Déclaration de confidentialité (CA)

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le septembre 6, 2020, consultée pour la dernière fois le septembre 8, 2020, et s’applique aux citoyens du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://moneyrang.org. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quels buts nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des fins légitimes;
  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter.

1. Purpose and categories of data

Categories of personal information to be collected and the purpose for which the categories shall be used.

1.1 We use your data for the following purpose:

Contact – Par téléphone, courrier, e-mail et/ou formulaires web

The following categories of data is collected

  • Un prénom et un nom de famille
  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Adresse IP
  • Données de géolocalisation

1.2 We use your data for the following purpose:

Enregistrement d’un compte

The following categories of data is collected

  • Un prénom et un nom de famille
  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Adresse IP
  • Données de géolocalisation

1.3 We use your data for the following purpose:

Newsletters

The following categories of data is collected

  • Un prénom et un nom de famille
  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Données de géolocalisation

1.4 We use your data for the following purpose:

Pour prendre en charge les services ou produits que votre client souhaite acheter ou a achetés

The following categories of data is collected

  • Un prénom et un nom de famille
  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Adresse IP

1.5 We use your data for the following purpose:

Pour pouvoir se conformer aux obligations légales

The following categories of data is collected

  • Un prénom et un nom de famille
  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Adresse IP

1.6 We use your data for the following purpose:

Compiler et analyser des statistiques pour l’amélioration du site web.

The following categories of data is collected

  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Adresse IP
  • Données de géolocalisation

1.7 We use your data for the following purpose:

Pour pouvoir proposer des produits et services personnalisés

The following categories of data is collected

  • Un prénom et un nom de famille
  • Nom du compte ou pseudonyme
  • Une adresse de messagerie
  • Tout autre identifiant permettant de contacter physiquement ou en ligne un individu spécifique
  • Adresse IP
  • Informations sur l’activité internet, y compris, mais sans s’y limiter, l’historique de navigation, l’historique de recherche et les informations concernant l’interaction d’un consommateur avec un site web, une application ou une publicité internet
  • Données de géolocalisation

2. Partage avec d’autres parties

Nous ne partageons pas données avec des tierces parties.

Nous divulguons des informations personnelles si la loi ou une décision de justice nous y oblige, en réponse à une agence du maintien de l’ordre, dans la mesure où cela est permis par d’autres dispositions juridiques, pour fournir des informations, ou pour une enquête en lien avec la sécurité publique.

3. Notre façon de gérer les signaux Ne pas me pister

Notre site web réagit à l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et le prend en charge. Si vous activez DNT dans votre navigateur, ces préférences nous sont communiquées dans l’en-tête de requête HTTP, et nous ne pisterons pas votre comportement de navigation.

4. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies sur notre page Politique de cookies (CA)

Nous avons conclu un accord de traitement des données avec Google.

Google ne peut utiliser les données pour aucun autre service Google.

L’inclusion d’adresses IP complètes est bloquée par nous.

5. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

6. Sites web tiers

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web tiers connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

7. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

8. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez vous assurer de toujours donner clairement votre identité, pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

8.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles

  1. Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.
  2. Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.
  3. Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  4. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
  5. Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  6. Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits.

9. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune donnée personnelle.

10. Coordonnées

Jean-Marc Denis PLECIS
rue Descartes, 72200 La Flèche
Siret: 423 607 993 00049 RCS LE MANS
France
Website: https://moneyrang.org
Email: contact@moneyrang.org

Numéro de téléphone: 0664067280

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :
Jean-Marc Denis PLECIS, 11, rue Descartes, 72200, La Flèche

Annexe

Logiciels de sécurité

L’adresse IP des visiteurs, l’ID utilisateur des utilisateurs connectés et le nom d’utilisateur des tentatives de connexion sont consignés de manière conditionnelle afin de détecter toute activité malveillante et de protéger le site contre des types d’attaques spécifiques. Les tentatives de connexion, les demandes de déconnexion, les demandes d’URL suspectes, les modifications du contenu du site et les mises à jour du mot de passe sont des exemples de conditions lors de la consignation. 

Security software

The IP address of the visitors, the user ID of the connected users, and the user name of the login attempts are conditionally logged to detect malicious activity and protect the site against specific types of attacks. Logon attempts, logoff requests, suspicious URL requests, site content changes, and password updates are examples of logging conditions.

Ninja Forms et Divi formulaire

L’utilisation prévue des données collectées sur ce site web via les formulaires est uniquement pour l’envoi de lettres d’information ou de réponse à des questions. L’utilisateur donne son consentement explicite en soumettant le formulaire. Si, par mégarde ou erreur, une réponse automatique est lancée à une adresse erronée, il est demandé clairement, dans cet email envoyé, que si cet envoi est injustifié, de ne pas cliquer sur le lien d’approbation afin que le système d’auto-répondeur n’envoie pas d’autre courrier. Pour les personnes s’inscrivant avec prénom et email via un formulaire, un lien de désinscription est visible à la fin de chaque courrier, ce qui stoppera les envois et effacera le prénom et l’email dans la base de données de ce site Web.

Ninja Forms and Divi form

The intended use of the data collected on this website through the forms is solely for the purpose of sending newsletters or answering questions. The user gives his explicit consent by submitting the form. If, inadvertently or error, an automatic reply is sent to an incorrect address, it is clearly requested, in this email sent, that if this sending is unjustified, do not click on the link of approval so that the system of auto-responder does not send other mail. For people registering with first name and email via a form, an unsubscribe link is visible at the end of each mail, which will stop sending and erase the first name and email in the database of this website.

Ninja Forms

Ninja Forms allows you to collect personal information

If you are using Ninja Forms to collect personal information, you should consult a legal professional for your use case.

Pin It on Pinterest

Share This